You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Listrik Tegangan Tinggi Putus dan Terjatuh ke Jalan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kabel Listrik Terputus di Klender Dievakuasi

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta Timur, Selasa (9/6) sore, menyebabkan kabel listrik tegangan tinggi terputus di depan Pasar Onderdil Jl Dermaga Raya, Klender, Duren Sawit. Warga setempat pun langsung menutup jalan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Kabel pertama putus, ada ledakan. Kemudian disusul kabel kedua, ketiga dan keempat, sampai akhirnya lilitan kabel besar itu jatuh ke aspal

Kabel listrik yang putus sepanjang lebih dari 20 meter. Beruntung saat kejadian kondisi lalu lintas di Jl Dermaga cukup lengang. Namun kawasan ini diguyur hujan disertai angin kencang.

Ahmad (60), warga sekitar mengatakan, sebelum putus, sempat terdengar suara ledakan pada bagian sambungan kabel. "Kabel pertama putus, ada ledakan. Kemudian disusul kabel kedua, ketiga dan keempat, sampai akhirnya lilitan kabel besar itu jatuh ke aspal," ujar Ahmad, Selasa (9/6).

Kabel Listrik di Jalan Daan Mogot Bahayakan Pengguna Jalan

Tak berselang lama, enam petugas PT PLN yang dihubungi warga pun langsung memperbaiki kabel listrik yang putus itu. Dengan menggunakan tangga setinggi 10 meter, petugas langsung menyambungkan kabel ke tiang listrik yang ada.

Sekitar pukul 18.00, pemasangan kabel oleh petugas akhirnya selesai. Ruas jalan yang sebelumnya ditutup pun akhirnya dibuka kembali oleh warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4366 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1738 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1673 personFolmer
  4. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1182 personFakhrizal Fakhri